Dernière mise à jour :

À qui s’adresse cet article ?
Cet article est destiné aux administrateurs et gestionnaires utilisant oHRis. Cet article explique comment ne plus autoriser un utilisateur à télétravailler dans oHRis.

Chemin d’accès :
Paramétrage > Gestion > Utilisateurs  > Absences  > Télétravail 

Besoin de mieux comprendre avant de paramétrer ?
Vous pouvez consulter cet article :
Autoriser un utilisateur à télétravailler

Objectifs de l’action

Un utilisateur a eu l’autorisation de télétravailler pendant une période donnée, et ce n’est plus le cas désormais. Il ne doit plus pouvoir effectuer de dépôts de jours de télétravail.

Les étapes

  1. Accéder au menu :
    Paramétrage > Gestion > Utilisateurs 
  2. Puis une fois dans la fiche de l’utilisateur, rendez-vous en rubrique Absences, onglet Télétravail
  3. Renseigner le champ « Date de fin » avec la date limite autorisée : au delà de cette date, l’utilisateur n’aura plus la possibilité d’accéder au dépôt de télétravail
  4. Cliquer sur Enregistrer 

Exemple de paramétrage

Ci-après l’exemple de la fiche d’un utilisateur pour qui le télétravail n’est plus autorisé après le 30 juin 2026 :

Règles de gestion

RègleEffet
Droits d’accèsSeuls les utilisateurs ayant le profil gestionnaire ou administrateur peuvent autoriser un utilisateur à télétravailler
Action immédiateLorsqu’une date de fin est paramétrée, dès le lendemain, l’utilisateur sera bloqué au dépôt

Problème fréquent et solution

Problème rencontréAction à effectuer
L’utilisateur a toujours la possibilité d’effectuer un dépôt de télétravailVérifier que la date de fin a bien été paramétrée et enregistrée sur sa fiche utilisateur

Résumé

Pour ne plus autoriser un utilisateur à télétravailler, il convient de renseigner une date de fin dans sa fiche utilisateur.

Cette page vous a-t-elle été utile ?

Oui 😃
Non 😔
Merci pour votre retour !

Vous n'avez pas le temps ? Nous le faisons pour vous.

Appuyez-vous sur nos Crédits Conseil & Accompagnement pour avancer sans ralentir.

En savoir plus